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Panna cotta de turrón


Tiempo: 10 minutos

Raciones: 4

¿Qué necesitamos?

3 hojas de gelatina
120 gr. de turrón de Jijona blando
330 ml. de leche evaporada
70 ml. de leche semidesnatada
30 gr. de azúcar
1 cucharadita de cacao puro en polvo
1 cucharadita de canela en polvo

Paso a paso:

1. Pon las hojas de gelatina a hidratar en un bol con agua fría.

2. Añade al vaso de la batidora o procesador de alimentos el turrón y tritura hasta que se quede bien desmenuzado.

3. Añade al vaso de la batidora la leche evaporada, la leche semidesnatada y el azúcar y tritura todo junto. 

4. Vierte la mezcla en un cazo y ponlo a fuego bajo sin parar de remover durante 5 minutos, no tiene que hervir.

5. Pasados los 5 minutos retira el cazo del fuego y añade las hojas de gelatina bien escurridas y mezcla con ayuda de una cuchara o lengua de silicona durante 30 segundos.

6. Vierte la mezcla en los moldes que quieras utilizar tipo flan o copas de postre.

7. Deja enfriar un poco a temperatura ambiente y después introduce en la nevera durante 2-3 horas.

8. Cuando se vayan a consumir espolvorear por encima un poco de cacao y canela en polvo 
(puedes ayudarte de un colador pequeño).

Con Thermomix:

1. Pon las hojas de gelatina a hidratar en un bol con agua fría.

2. Pon el turrón en el vaso y tritura 5 seg/vel 7.

3. Añade leche evaporada, la leche semidesnatada y el azúcar y programa 6 min/90ºC/Vel 4.

4. Añade las hojas de gelatina bien escurridas y mezcla 15 seg/Vel 3.

5. Vierte la mezcla en los moldes que quieras utilizar tipo flan o copas de postre.

6. Deja enfriar un poco a temperatura ambiente y después introduce en la nevera durante 2-3 horas.

7. Cuando se vayan a consumir espolvorear por encima un poco de cacao y canela en polvo (puedes ayudarte de un colador pequeño).




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