Panna cotta de turrón
Tiempo: 10 minutos
Raciones: 4
¿Qué necesitamos?
• 3 hojas de gelatina
• 120 gr. de turrón de Jijona blando
• 330 ml. de leche evaporada
• 70 ml. de leche semidesnatada
• 30 gr. de azúcar
• 1 cucharadita de cacao puro en polvo
• 1 cucharadita de canela en polvo
Paso a paso:
1. Pon las hojas de gelatina a hidratar en un bol con agua fría.
2. Añade al vaso de la batidora o procesador de alimentos el turrón y tritura hasta que se quede bien desmenuzado.
3. Añade al vaso de la batidora la leche evaporada, la leche semidesnatada y el azúcar y tritura todo junto.
4. Vierte la mezcla en un cazo y ponlo a fuego bajo sin parar de remover durante 5 minutos, no tiene que hervir.
5. Pasados los 5 minutos retira el cazo del fuego y añade las hojas de gelatina bien escurridas y mezcla con ayuda de una cuchara o lengua de silicona durante 30 segundos.
6. Vierte la mezcla en los moldes que quieras utilizar tipo flan o copas de postre.
7. Deja enfriar un poco a temperatura ambiente y después introduce en la nevera durante 2-3 horas.
8. Cuando se vayan a consumir espolvorear por encima un poco de cacao y canela en polvo
(puedes ayudarte de un colador pequeño).
Con Thermomix:
1. Pon las hojas de gelatina a hidratar en un bol con agua fría.
2. Pon el turrón en el vaso y tritura 5 seg/vel 7.
3. Añade leche evaporada, la leche semidesnatada y el azúcar y programa 6 min/90ºC/Vel 4.
4. Añade las hojas de gelatina bien escurridas y mezcla 15 seg/Vel 3.
5. Vierte la mezcla en los moldes que quieras utilizar tipo flan o copas de postre.
6. Deja enfriar un poco a temperatura ambiente y después introduce en la nevera durante 2-3 horas.
7. Cuando se vayan a consumir espolvorear por encima un poco de cacao y canela en polvo (puedes ayudarte de un colador pequeño).
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