Pappardelle con champiñones portobello y pesto rojo
Tiempo: 40 minutos
Raciones: 4
¿Qué necesitamos?
• 350 gr. de macarrones integrales
• 250 gr. de champiñones portobello
• 80 gr. de tomates secos en aceite
• 50 gr. de albahaca
• 40 gr. de nueces
• 80 gr. de queso parmesano
• 1 diente de ajo
• 100 gr. de aceite de oliva virgen extra, sal y laurel
• Un poco de agua de la cocción de la pasta
Paso a paso:
1. En un vaso de batidora o procesador de alimentos, introduce la albahaca, el diente de ajo, los tomates secos en aceite un poco escurridos, las nueces, el queso parmesano rallado, una pizca de sal (cuidado porque el queso ya aporta sal) y el aceite y bate hasta obtener una pasta, si te parece que la salsa ha quedado muy espesa, cuando hayas cocido la pasta añade un poco de agua de la cocción, reserva la salsa.
2. Mientras, en una sartén con un chorrito de aceite, rehoga 10 minutos los champiñones con una pizca de sal.
3. Cuece la pasta en agua con sal y una hoja de laurel, el tiempo que indique el paquete, escurre y reserva.
4. Mezclar la pasta con la salsa pesto y los champiñones o simplemente sirve la pasta en un plato con las salsa y los champiñones por encima y espolvorea con un poco más de queso parmesano.
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