Garbanzos guisados con verduras
Tiempo: 8-10 horas de remojo de los garbanzos, 2-3 horas
Raciones: 6
¿Qué necesitamos?
• 300 gr. de garbanzos predrosillano
• ½ calabaza cacahuete
• 3 zanahorias
• 200 gr. de judías verdes
• 1 puerro
• 1 cebolla pequeña
• 1 l. de caldo de verduras
• Aceite de oliva virgen extra
• 1 hoja de laurel
• Sal
• 1 cucharadita de bicarbonato
Paso a paso:
1. Pon en remojo la noche anterior los garbanzos con el bicarbonato.
2. Pica en brunoise el puerro y la cebolla, pela las zanahorias y córtalas en rodajas, corta las judías verdes en trozos de 2 cms. y la calabaza en dados.
3. En una olla, añade un buen chorrito de aceite y rehoga a fuego medio el puerro y la cebolla con una pizca de sal durante 5 minutos, añade el resto de verduras y sigue rehogando durante 8-10 minutos.
4. Añade los garbanzos, el laurel, una pizca de sal y el caldo hasta cubrir los garbanzos.
5. Cuece a fuego lento durante 2-3 horas, dependerá del tipo de garbanzos, es importante ir probándolos para comprobar su ternura y rectifica de sal si es necesario.
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