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Garbanzos guisados con verduras



Tiempo: 8-10 horas de remojo de los garbanzos, 2-3 horas

Raciones: 6

¿Qué necesitamos?

300 gr. de garbanzos predrosillano
½ calabaza cacahuete
3 zanahorias
200 gr. de judías verdes
1 puerro
1 cebolla pequeña
1 l. de  caldo de verduras
Aceite de oliva virgen extra
1 hoja de laurel
Sal
1 cucharadita de bicarbonato

Paso a paso:

1. Pon en remojo la noche anterior los garbanzos con el bicarbonato.

2. Pica en brunoise el puerro y la cebolla, pela las zanahorias y córtalas en rodajas, corta las judías verdes en trozos de 2 cms. y la calabaza en dados.

3. En una olla, añade un buen chorrito de aceite y rehoga a fuego medio el puerro y la cebolla con una pizca de sal durante 5 minutos, añade el resto de verduras y sigue rehogando durante 8-10 minutos.

4. Añade los garbanzos, el laurel, una pizca de sal y el caldo hasta cubrir los garbanzos.

5. Cuece a fuego lento durante 2-3 horas, dependerá del tipo de garbanzos, es importante ir probándolos para comprobar su ternura y rectifica de sal si es necesario.


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