Publicidad

Bizcocho de cítricos y canela (Thermomix)



Tiempo: 1 hora 40 minutos

Raciones: 6-8

¿Qué necesitamos?

200 gr. de harina
150 gr. de azúcar
120 gr. de yogurt natural
3 huevos
La parte amarilla de medio limón
La parte naranja de media naranja
80 gr. de aceite de girasol (y algo más para engrasar el molde)
1 cucharada de canela en polvo
15 gr. de levadura química en polvo
1 pizca de sal

Paso a paso:

1. Precalienta el horno a 180ºC y en grasa un molde de plum cake de 22 cm. o de aro de 22-24 cm. de diámetro.

2. Pon en el vaso la piel del limón y de la naranja y el azúcar, pulveriza 10 segundos a velocidad 10. Con la ayuda de la espátula baja los ingredientes al fondo del vaso.

3. Añade los huevos y mezcla 30 segundos a velocidad 3.

4. Añade la harina, el yogurt, el aceite, la sal, la canela y mezcla 1 minuto a velocidad 5.
5. Añade la levadura y mezcla 15 segundos a velocidad 5.

6. Vierte la mezcla en el molde y hornea 30 minutos a 180ºC.

7. Deja enfriar el bizcocho dentro del molde 10 minutos, después déjalo enfriar encima de una rejilla.


Comentarios

Populares