Publicidad

Patatas revolconas



Tiempo: 40 minutos

Raciones: 4

¿Qué necesitamos?

4 patatas (600 gr. aprox.)
1 loncha de panceta de 1 cm. de grosor
2 dientes de ajo
1 ½ cucharas de pimentón dulce
½ cucharadita de pimentón picante
Aceite de oliva virgen extra
Sal
1 hoja de laurel

Paso a paso:

1. Pela y lava las patatas y cuécelas a fuego medio con la hoja de laurel y una pizca de sal hasta que estén tiernas, que se pueda hacer puré (20-30 minutos).

2. Mientras se cuecen las patatas, corta la panceta en tiras de 1 cm. y fríelas en una sartén con un chorrito de aceite hasta que estén doradas.

3. En la misma sartén y con el aceite sobrante, sofríe los ajos cortados en láminas, cuando estén dorados, retira la sartén del fuego y añade el pimentón, remueve bien para que se mezcle con el aceite.

4. Una vez cocidas las patatas ponlas en un bol y añade el aceite de la sartén con los ajos y el pimentón y machaca las patatas con ayuda de un tenedor hasta que se forme un puré bien impregnado con el aceite. 

5. Sirve en una cazuela de barro acompañado de los trozos de panceta frita por encima.



Comentarios

Populares