Mejillones al curry
Tiempo: 30 minutos
Raciones: 4-6
¿Qué necesitamos?
• 1 kg de mejillones de calidad (Rías Gallegas)
• 2 dientes de ajo
• 1 trozo de jengibre frescos de 2-3 cm
• 30 gr. de mantequilla
• 300 ml. de leche coco
• 1 cucharadita colmada de curry en polvo
• 2 cucharadas de zumo de limón
• 1 pizca de sal
• 4-5 ramitas de cilantro fresco
• 1 hoja de laurel
Paso a paso:
1. Primero revisa los mejillones y desecha los que tengan la concha rota, límpialos eliminando las barbas y crustáceos adheridos a la concha, ayúdate de un cuchillo bajo un chorrito de agua del grifo.
2. Una vez limpios, en una cazuela que quepan todos los mejillones pon una cantidad mínima de agua, los mejillones y una hoja de laurel, tapa la olla y ponla al fuego, desde que empiece a hervir, estarán listos en 7-8 minutos, reserva.
3. Pela el jengibre con ayuda de una chuchara y pícalo muy fino, pica también los dientes de ajo y rehógalos en una sartén con la mantequilla durante 5 minutos.
4. Añade la leche de coco, el curry y la sal, remueve hasta que el curry se haya mezclado perfectamente con la leche de coco, cuece a fuego bajo durante 5 minutos removiendo de vez en cuando.
5. Añade el zumo de limón y mezcla bien con el resto de la salsa.
6. Escurre los mejillones y ponlos en una fuente, reparte la salsa por encima y espolvorea el cilantro picado.
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