Crema de calabaza y zanahorias asadas
Tiempo: 45 minutos
Raciones: 4-6
¿Qué necesitamos?
• 1 calabaza cacahuete
• 4 zanahorias
• 1 puerro
• 350 ml. de caldo de verduras
• 25 gr. de mezcla de semillas
• 25 gr. de pan tostado
• Alcaparras
• Aceite de oliva virgen extra, sal, pimienta negra molida y cúrcuma
Paso a paso:
1. Precalienta el horno con calor arriba y abajo a 180ºC.
2. Parte la calabaza en dos a lo largo, impregna ligeramente de aceite y una pizca de sal, pon las dos mitades en una bandeja de horno.
3. Pela y lava las zanahorias e imprégnalas de aceite y una pizca de sal, ponlas en la bandeja junto a la calabaza. Hornea durante 20-25 minutos a 180ºC o hasta que esté tierna, deberás girar las piezas de vez en cuando. Cuando esté tierna saca del horno y deja templar.
4. Pica el puerro a groso modo y rehoga en una cazuela con un chorrito de aceite, antes de que se dore el puerro añade la carne de la calabaza que deberás sacar de la cáscara con ayuda de una cuchara y trocea las zanahorias y añádelas a la olla, añade también una pizca de sal, pimienta y cúrcuma, rehoga durante 2 minutos.
5. Incorpora ¾ partes del caldo y deja cocer a fuego bajo 20 minutos, si es necesario añade algo más de caldo.
6. Tritura todas las verduras hasta que quede una textura fina.
7. Sirve la crema decorada con unas semillas, unos picatostes de pan tostado, unas alcaparras y un hilo de aceite de oliva (al gusto).
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