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Chipirones a la plancha


Tiempo: 30 minutos

Raciones: 4-6

¿Qué necesitamos?

1 kg. de chipirones frescos
2-3 dientes de ajo
5-6 ramitas de perejil (solo las hojas)
Aceite de oliva virgen extra, sal

Paso a paso:

1. Limpia los chipirones, para ello sigue los siguientes pasos:

    a. Verás que los chipirones se componen de dos partes, la bolsa y las patas, lo primero es separar            estas dos partes tirando de las patas, seguramente al tirar salgan las patas y las tripas, reserva                solo las patas.

    b. Después tira de la pluma, es fácil identificarlo, se parece a un trozo de plástico transparente.

    c. Introduce el dedo dentro de la bolsa y arrastra hacia fuera por si hubiera quedado algún resto,              ayúdate de un chorrito de agua del grifo. También puedes dar la vuelta completamente al                      chipirón.

    d. En mi caso no suelo quitar la piel, no es necesario ya que si los chipirones son bien frescos se              puede comer perfectamente y le da esos contrastes moraditos además de aportar sabor, quitar la          piel es más bien por estética. Si la quieres quitar simplemente tienes que tirar de ella.

2. Pica los dientes de ajo y el perejil y mézclalo en un vaso con 20-25 ml de aceite, reserva.

3. Pon una plancha o sartén amplia al fuego, cuando veas que está bien caliente, añade un chorrito de aceite y cuando empiece a humear (sin que se queme) añade los chipirones, no los amontones, si no te caben todos hazlos en dos tandas, cocínalos 3-4 minutos por cada cara.

4. En el último minuto añade el aceite con el ajo y el perejil muévelos para que se impregnen bien y añade una pizca de sal.



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